Sélectionner une page
CHEF DE CUISINE EN RESTAURATION SCOLAIRE

LA MAIRIE DE VAUX SUR SEINE recrute un CHEF DE CUISINE EN RESTAURATION SCOLAIRE

 Le service de restauration scolaire est composé de 4 agents : 1 chef de cuisine, 1 adjoint, 2 agents. Les repas sont préparés dans l’unique cuisine centrale de la ville et servis à table dans les deux salles de restauration (dans le même bâtiment : pas de transport).

Sous l’autorité de la Directrice Générale des Services et en étroite collaboration avec la responsable du service entretien qui coordonne la partie « service » de la restauration scolaire, le responsable de la restauration est en charge de la production de 400 à 450 repas par jour en période scolaire et d’environ 80 en période de vacances scolaires principalement pour les enfants des 2 écoles de la ville.

 

Missions principales :

 – Élaborer, en collaboration avec une diététicienne, des menus équilibrés et variés dans le respect de la règlementation et des bonnes pratiques (avec un menu végétarien/semaine et des composantes bio dans les menus)
– Respecter les engagements qualitatifs et quantitatifs attendus par la collectivité

– Participer, en la supervisant, à la préparation des repas
– Gérer les commandes, leur réception et leur contrôle ainsi que la gestion des stocks en lien avec les fournisseurs et le service finances de la collectivité (élaboration et tenue de tableaux de bord)
– Réaliser les prélèvements obligatoires, contrôler les dates de péremption et la traçabilité des produits
– Veiller à la bonne utilisation du matériel et à sa maintenance
– Préparation de buffets et/ou repas lors des évènements organisés par la ville : vœux du Maire, buffet des anciens, cérémonies commémoratives, etc…
– Management de l’équipe : organisation et gestion du planning du personnel

 

Profils recherchés

 – Connaissance de la Fonction Publique Territoriale appréciée
– Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité, des règles relatives à la manipulation des machines
– Aisance avec l’outil informatique
– Être à la fois force de proposition et à l’écoute des suggestions et des remarques de la hiérarchie et des élus
– Grandes qualités d’organisation, autonomie
– Expérience dans le management d’équipe
– Esprit d’équipe (travail en collaboration avec l’équipe entretien indispensable) et excellentes qualités relationnelles
– Gestion du temps et des priorités
– Rigueur, disponibilité
– Sens du service public et respect des obligations des fonctionnaires

 

Moyens mis à disposition : Vêtements professionnels et équipements de protection individuelle

 

Diplôme requis : Diplôme dans la restauration et/ou expérience significative en restauration collective

 

Permis B : non obligatoire, gare à 10 minutes à pied

 

Poste à pourvoir : 06 mai 2024

 

Temps de travail : emploi permanent à temps complet

 

 

 

 

POSTE VACANT À POURVOIR

AU 05 MAI 2024

 

Les candidatures accompagnées d’un CV devront être adressées à :

Monsieur le Maire de Vaux sur Seine – 218 rue du Général de Gaulle – 78740 VAUX SUR SEINE

Pour tout renseignement, s’adresser à Madame Nathalie LECOINTE, Responsable des Ressources Humaines Téléphone : 01 30 99 91 56 – Mail : personnel@vauxsurseine.fr

ADJOINT AU CHEF DE CUISINE

LA MAIRIE DE VAUX SUR SEINE recrute un ADJOINT AU CHEF DE CUISINE

 

Le service de restauration scolaire est composé de 4 agents : 1 chef de cuisine, 1 adjoint, 2 agents. Les repas sont préparés dans l’unique cuisine centrale de la ville et servis à table dans les deux salles de restauration (dans le même bâtiment : pas de transport).

Sous l’autorité du chef de cuisine et en étroite collaboration avec la responsable du service entretien qui coordonne la partie « service » de la restauration scolaire, le chef de cuisine et son adjoint(e) sont en charge de la production de 400 à 450 repas par jour en période scolaire et d’environ 80 en période de vacances scolaires principalement pour les enfants des 2 écoles de la ville.

 

 

Missions principales :

 Participer à préparation des repas

  • Gérer les commandes, leur réception et leur contrôle ainsi que la gestion des stocks en lien avec les fournisseurs et le service finances de la collectivité (élaboration et tenue de tableaux de bord) en l’absence du responsable
  • Réaliser les prélèvements obligatoires, contrôler les dates de péremption et la traçabilité des produits
  • Veiller à la bonne utilisation du matériel et à sa maintenance
  • Préparation de buffets et/ou repas lors des évènements organisés par la ville : vœux du Maire, buffet des anciens, cérémonies commémoratives, etc…
  • Remplacement du responsable pendant ses absences
  • Respecter les engagements qualitatifs et quantitatifs attendus par la collectivité

 

 

Profils recherchés

 SAVOIR :

  • Connaissance de la Fonction Publique Territoriale appréciée
  • Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité, des règles relatives à la manipulation des machines
  • Aisance avec l’outil informatique
  • Expérience dans le management d’équipe appréciée
  • Gestion du temps et des priorités
  • Rigueur, disponibilité
  • Sens du service public et respect des obligations des fonctionnaires

 

SAVOIR ÊTRE :

  • Être à la fois force de proposition et à l’écoute des suggestions et des remarques de la hiérarchie
  • Grandes qualités d’organisation, autonomie
  • Esprit d’équipe (travail en collaboration avec l’équipe d’entretien indispensable) et excellentes qualités relationnelles

 

Moyens mis à disposition : Vêtements professionnels et équipements de protection individuelle

 

Diplôme requis : Diplôme dans la restauration et/ou expérience significative en restauration collective

 

Permis B : non obligatoire, gare à 10 minutes à pied

 

Poste à pourvoir : 15 mai 2024

 

Temps de travail : emploi permanent à temps complet de 08h00 à 17h00 avec une pause

 

 

POSTE VACANT A POURVOIR AU 15 MAI 2024

 

Les candidatures accompagnées d’un CV devront être adressées à :

Monsieur le Maire de Vaux sur Seine – 218 rue du Général de Gaulle – 78740 VAUX SUR SEINE

Pour tout renseignement, s’adresser à Madame Nathalie LECOINTE, Responsable des Ressources Humaines Téléphone : 01 30 99 91 56 – Mail : personnel@vauxsurseine.fr

ÉDUCATEUR(TRICE) DE JEUNES ENFANTS

LA MAIRIE DE VAUX SUR SEINE Recrute un(e) EDUCATEUR(TRICE) DE JEUNES ENFANTS

Dans une crèche de 28 berceaux, 3 sections d’enfants d’âges mélangés, accompagner les enfants dans une démarche éducative et sociale globale en lien avec les familles.
Contribuer au bien-être, à l’épanouissement, à l’autonomie et la socialisation de l’enfant au sein du collectif en créant un environnement bienveillant, riche et stimulant.
Permettre l’expression des potentialités motrices, affectives, cognitives, sensorielles et langagières de l’enfant.

 

Missions principales :

ACTIVITES PRINCIPALES

Auprès des enfants
Proposer un environnement accueillant et stimulant.
Participer à l’organisation des familiarisations
Auprès des parents
Soutenir les parents, les accompagner et favoriser leur participation à la vie de l’établissement.
Proposer des actions de soutien à la parentalité.
Préparer, animer ou coanimer des réunions avec l’équipe / avec les parents
Auprès de l’équipe
Accompagner l’équipe dans une démarche d’observation active et d’analyse des pratiques professionnelles, réguler et coordonner les besoins d’organisation.
Impulser auprès des professionnelles des propositions de jeux variées et adaptées au stade de développement et aux capacités de l’enfant, favorisant la curiosité, l’exploration, la liberté motrice, les expériences notamment artistiques et culturelles, l’autonomie, la confiance en soi, l’égalité entre filles et garçons, la créativité et l’éveil des sens.
Être moteur et force de proposition auprès de l’équipe dans l’élaboration de projets
Auprès de la direction
Apporter une expertise dans l’élaboration du projet d’établissement, le mettre en œuvre, assurer son suivi et évaluer les réajustements.
Assurer le relais de la direction auprès des équipes et des familles.
Être force de proposition auprès de la direction.

ACTIVITES COMPLEMENTAIRES

Organiser les partenariats avec l’extérieur (école, bibliothèque, intervenants…).
Gérer les besoins en matériel pédagogique.
Organiser l’accueil des nouveaux(elles) professionnel(le)s et des stagiaires.

 

 

 

Profils recherchés

SAVOIR :
– Soins à l’enfant
– Gestes d’urgence à l’enfant
– Besoins fondamentaux et développement de l’enfant
– Notions de psychologie et pédagogie en petite enfance
– Repérer des signes de maltraitance
– Principes et règles de la législation des EJE
– Règles d’hygiène et de sécurité

SAVOIR FAIRE :
– Gérer un groupe d’enfants d’âges mélangés
– Respecter l’enfant et son rythme, verbaliser tout geste
– Observer individuellement l’enfant
– Faire des propositions adaptées aux compétences de l’enfant
– Placer l’intérêt de l’enfant au centre des réflexions
– Anticiper, gérer les priorités
– Adopter une communication positive et bienveillante, l’adapter à l’enfant et son stade de développement, aux parents, aux collègues et à la hiérarchie
– Travailler seule et en équipe, transmettre, partager
– Prendre du recul et analyser ses pratiques professionnelles
– Se former et actualiser ses connaissances, s’ouvrir à de nouvelles pratiques
– Être à l’écoute
– Avoir le sens du service public

SAVOIR ÊTRE :
– Accueillante, à l’écoute, bienveillante
– Organisée
– Prendre des initiatives
– Discrète, patiente, respecter le devoir de réserve et la confidentialité
– Créative
– Positive
– Dynamique et réactive
– Assidue et ponctuelle

 

Diplôme requis : Diplôme d’Etat d’Educateur de Jeunes Enfants

 

Permis B : non obligatoire, gare à 5 minutes à pied

 

Poste à pourvoir : dès que possible

 

Temps de travail : temps complet

 

 

POSTE VACANT A POURVOIR

DES QUE POSSIBLE

 

Les candidatures accompagnées d’un CV devront être adressées à :

Monsieur le Maire de Vaux sur Seine – 218 rue du Général de Gaulle – 78740 VAUX SUR SEINE

 

Pour tous renseignements, s’adresser à Madame Nathalie LECOINTE, Responsable des Ressources Humaines Téléphone : 01 30 99 91 56 – Mail : personnel@vauxsurseine.fr